Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Сырные палочки

  
← пред.
рецепт

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

след.
рецепт →

  Эти палочки делаются из слоеного теста. Оно долго готовится, но имеет одно преимущество — его можно сделать заранее, когда есть время, и держать в холодильнике.

Время приготовления теста: 2 часа
На изготовление палочек (считая заморозку теста): 40 минут
Количество: 27 шт

Ингридиенты:

  • 330 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 130 г воды комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 1 1/2 стакана тертого сыра

  Масло оставить при комнатной температуре до размягчения, добавить 50 г муки и размять вилкой, так, чтобы получилась однородная масса. Из оставшихся продуктов (кроме сыра), в отдельной посуде замесить тесто, накрыть влажной марлей и оставить на 15 минут. Стол и тесто посыпать мукой и скалкой раскатать прямоугольник толщиной 1 см. На нем равномерно распределить масляную смесь. Мысленно разделить длинную сторону прямоугольника на 6 частей и сложить обе короткие стороны по два раза к середине. Затем обе половинки свернуть одна к другой и еще раз сложить пополам (после последнего складывания тесто должно состоять из 12 слоев). Накрыть салфеткой и поставить замерзать в холодильник на 30 минут. Все повторить еще два раза, причем при раскатывании необходимо каждый раз раскатывать тесто в одну и ту же сторону, чтобы не менять направления наслаивания.
  Раскатать из теста квадрат, посыпать 1/3 частью сыра, свернуть конвертом и поставить в холодильник еще на 20 минут. Раскатать прямоугольный пласт, посыпать оставшимся сыром и влажным ножом разрезать на полоски 3x7 см, выложить на противень и выпекать при температуре 230 градусов, пока сыр не станет светло-коричневым.

Рецепт из книги: "108 рецептов русской вегетерианской кухни"
Автор книги: Веда Прия Д.Д.
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика