Эти
палочки делаются из слоеного теста. Оно долго
готовится, но имеет одно преимущество — его можно сделать
заранее, когда есть время, и держать в холодильнике.
Время
приготовления теста: 2 часа
На изготовление палочек (считая заморозку теста): 40 минут
Количество: 27 шт
Ингридиенты:
- 330 г муки
- 250 г сливочного
масла
- 2 ст.л.
лимонного сока
- 130 г воды
комнатной температуры
- щепотка соли
- 1 1/2 стакана
тертого сыра
Масло
оставить при комнатной температуре до размягчения,
добавить 50 г муки и размять вилкой, так, чтобы получилась однородная
масса. Из оставшихся продуктов (кроме сыра), в отдельной посуде
замесить
тесто, накрыть влажной марлей и оставить на 15 минут. Стол и тесто
посыпать мукой и скалкой раскатать прямоугольник толщиной 1 см. На нем
равномерно распределить масляную смесь. Мысленно разделить длинную
сторону прямоугольника на 6 частей и сложить обе короткие стороны по
два раза к середине. Затем обе половинки свернуть одна к другой и еще
раз сложить пополам (после последнего складывания тесто должно состоять
из 12 слоев). Накрыть салфеткой и поставить замерзать в холодильник на
30 минут. Все повторить еще два раза, причем при раскатывании
необходимо каждый раз раскатывать тесто в одну и ту же сторону, чтобы
не менять направления наслаивания.
Раскатать из теста квадрат, посыпать 1/3 частью сыра,
свернуть
конвертом и поставить в холодильник еще на 20 минут. Раскатать
прямоугольный пласт, посыпать оставшимся сыром и влажным ножом
разрезать на полоски 3x7 см, выложить на противень и выпекать при
температуре 230 градусов, пока сыр не станет светло-коричневым.
|