Количество:
12 квадратов
Ингридиенты:
- 1/2 чашки
гороховой (безан) муки
- 2 зеленых чилли
(горький перец), порезанных
- 1 1/2 ст. ложки
тертого имбиря
- 1/4 ч. л. куркумы
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л.
асафетиды (смола дерева хинг)
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. гхи или
растительного масла
- 2/3 ст. л.
йогурта
- 1/2 ч. л.
пекарского порошка
- 1/2 ч. л.
пищевой соды
- 3 ст. л. теплой
воды
1. Смешать муку,
чилли, имбирь, куркуму, соль и
асафетиду.
2. Равномерно втереть гхи в муку.
3. Добавить йогурт и смешать до консистенции сливок. Накрыть.
4. Оставить на 8 часов.
5. Подготовить паровую кастрюлю:
1 большая кастрюля на 1/4 заполненная водой; 1 круглая мелкая хлебная
форма, вмещающаяся в большую кастрюлю; 1 плоское сито или металлические
банки, чтобы удерживать форму над водой.
6. Смазать форму для пирога, отставить в сторону.
7. Поставить паровую кастрюлю на большой огонь.
8. Размешать пекарский порошок и соду во гороховом тесте.
9. Добавить воду. Очень быстро вылить в форму для пирога.
10. Опустить форму в кастрюлю, поставить на сито или банки (форма не
должна касаться воды).
11. Закройте форму плотно крышкой. Сверху положите груз.
12. Держать при кипении 12 минут или до твердости и появления трещин на
поверхности.
13. Вынуть дхоклу из кастрюли.
14. Разрезать на 12 квадратов.
|