Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Картофельно-рисовая запеканка

  
← пред.
рецепт

КАРТОФЕЛЬНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

след.
рецепт

 Время приготовления:  1 час
 Количество:  4-6 порций
 Ингридиенты:

  • 1    кг картофеля
  • 300 г риса
  • 2    стакана простокваши или 1 1/2 стакана сыворотки и 1/2 стакана сметаны
  • 1    ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. асафетиды (не обязательно)
  • 2   ч.л. мелко нарубленной зелени (не обязательно)

 Отварить картофель, очистить его от кожуры и натереть на мелкой терке. Рис отварить в 1 литре воды и откинуть на дуршлаг.
  Смешать полтора стакана простокваши или сыворотки со сметаной с содой. Смешать с рисом и картофелем, добавить соль, асафетиду и зелень, тщательно перемешать.
  Выложить смесь в смазанную маслом форму, смазать остатками простокваши или сметаной и запекать в духовке при температуре 220 градусов, пока не подрумянится.

Рецепт из книги: "108 рецептов русской вегетерианской кухни"
Автор книги: Веда Прия Д.Д.
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика