Время
приготовления: 1 час
Количество: 4-6 порций
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г риса
- 2 стакана простокваши или 1 1/2
стакана сыворотки и
1/2 стакана сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. асафетиды (не обязательно)
- 2 ч.л. мелко нарубленной зелени (не
обязательно)
Отварить картофель, очистить его от кожуры и
натереть на мелкой терке. Рис отварить в 1 литре воды и откинуть на
дуршлаг.
Смешать полтора стакана простокваши или сыворотки со сметаной с
содой. Смешать с рисом и картофелем, добавить соль, асафетиду и зелень,
тщательно перемешать.
Выложить смесь в смазанную маслом форму, смазать остатками
простокваши или сметаной и запекать в духовке при температуре 220
градусов, пока не подрумянится.
|