Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Вегетарианский майонез, соусы, приправы (чатни и др.) » Пикули из зеленых манго

  
← пред.
рецепт

ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ МАНГО

след.
рецепт →

Пикули и чатни добавят искристости, красочности и вкуса к еде. Их главная роль - зажечь агни, усилить огонь пищеварения, чтобы помочь пищеварительному процессу.

Ингридиенты:

  • 1 большое незрелое манго
  • 3 ст. л. масла
  • 1 ч. л. черных семян горчицы
  • 1 щепотка асафетиды
  • 1 ч. л. масалы для приготовления пикулей
  • 2 щепотки соли

Вымойте и тщательно осушите манго. Обрежьте концы, разрежьте на ломтики и удалите большую косточку. При этом не нужно срезать кожуру с манго. Теперь очень мелко нарежьте ломтики с мякотью и кожурой. Нагрейте масло и бросьте в него семена горчицы и асафетиду. Пассеруйте до потрескивания семян. Остудите и залейте манго. Добавьте масалу для пикулей и соль. Тщательно перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник, где пикули могут храниться до 1 месяца в том случае, если в них не попадет ни капли воды, что вызовет процесс брожения и пикули испортятся. Употреблять следует в очень маленьких количествах как приправу к основной еде.

Рецепт из книги: "Аюрведическая кулинария"
Авторы книги: Васант Лад, Уша Лад
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика