Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Вегетарианский майонез, соусы, приправы (чатни и др.) » Пикули изкуркумы

  
← пред.
рецепт

ПИКУЛИ ИЗ КУРКУМЫ

след.
рецепт →

Пикули и чатни добавят искристости, красочности и вкуса к еде. Их главная роль - зажечь агни, усилить огонь пищеварения, чтобы помочь пищеварительному процессу.

Ингридиенты:

  • 1 чашка свежих корней куркумы
  • 3 ст. л. масла
  • 1 ч. л. черных семян горчицы
  • 1 щепотка асафетиды
  • 1 ч. л. масалы для приготовления пикулей
  • 2 щепотки соли

Вымойте и тщательно осушите корни куркумы. Очистите их от кожицы и очень мелко нарежьте. В разогретое масло добавьте семена горчицы и асафетиду. Пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать. Остудите и залейте куркуму. Добавьте масалудля пикулей и соль. Тщательно перемешайте.
Закройте и поставьте в холодильник, где пикули могут храниться до 1 месяца в том случае, если в банку не попадет ни капли воды. Ешьте в очень маленьких количествах с основным блюдом.

Корень куркумы и масала для приготовления пикулей есть во многих индийских бакалейных магазинах. Корень куркумы похож на корень имбиря, но под кожурой он ярко-оранжевого цвета.

Рецепт из книги: "Аюрведическая кулинария"
Авторы книги: Васант Лад, Уша Лад
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика