Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Вегетарианский майонез, соусы, приправы (чатни и др.) » Пикули из моркови

  
← пред.
рецепт

ПИКУЛИ ИЗ МОРКОВИ

след.
рецепт →

Пикули и чатни добавят искристости, красочности и вкуса к еде. Их главная роль - зажечь агни, усилить огонь пищеварения, чтобы помочь пищеварительному процессу.

Ингридиенты:

  • 2 моркови (примерно 1 чашка)
  • 3 ст. л. масла
  • 1 ч. л. черных семян горчицы
  • 1 щепотка асафетиды
  • 1 ч. л. масалы для приготовления пикулей
  • 2 щепотки соли

Вымойте и тщательно осушите морковь. Почистите и очень мелко порежьте. Разогрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне, добавьте семена горчицы и асафетиду. Помешивайте, пока семена не начнут потрескивать. Остудите и вылейте на морковь. Добавьте масалу для пикулей и тщательно перемешайте. Приправа готова. Вы можете положить ее в банку, закрыть и поставить в холодильник. Эта приправа может храниться до одного месяца в том случае, если туда не попадет ни капли воды, например, при использовании мокрой ложки, чтобы достать пикули из банки. Вода станет причиной брожения, и пикули испортятся. Употребляют с едой в очень маленьких количествах.

Рецепт из книги: "Аюрведическая кулинария"
Авторы книги: Васант Лад, Уша Лад
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика