Эта приправа одновременно сладкая, кислая и острая на вкус. Она хорошо сочетается почти со всеми жареными закусками.
Время приготовления: 35 мин
Ингридиенты:
- 50 г тамаринда
- 1 1/4 чашки (275 мл) воды
- 3/4 чашки (150 г) фиников без косточек, нарезанных
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1 щепотка молотого красного (кайенского) перца
- 1 ст. д. натертого свежего имбиря
Разломайте кусок тамаринда на мелкие кусочки и варите их в кипящей воде 10 мин. Затем процедите воду с тамариндом через сито. Деревянной ложкой протрите всю мякоть через сито в воду, пока в сите не останутся одни семена и волокна.
К тамариндовой воде добавьте остальные компоненты. Варите на среднем огне, без крышки, пока почти вся жидкость не испарится и приправа не загустеет до консистенции мармелада. Эта приправа хорошо сочетается с такими закусками, как самосы, катмир вода, дахи вода, урад-дал качори.
|