Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Вегетарианский майонез, соусы, приправы (чатни и др.) » Чатни из фиников и тамаринда (финико-тамариндовая приправа)

  
← пред.
рецепт

ЧАТНИ ИЗ ФИНИКОВ И ТАМАРИНДА
(Финико-тамариндовая приправа)

след.
рецепт →

Эта приправа одновременно сладкая, кислая и острая на вкус. Она хорошо сочетается почти со всеми жареными закусками.

Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты:

  • 50 г тамаринда
  • 1 1/4 чашки (275 мл) воды
  • 3/4 чашки (150 г) фиников без косточек, нарезанных
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1 щепотка молотого красного (кайенского) перца
  • 1 ст. д. натертого свежего имбиря

Разломайте кусок тамаринда на мелкие кусочки и варите их в кипящей воде 10 мин. Затем процедите воду с тамариндом через сито. Деревянной ложкой протрите всю мякоть через сито в воду, пока в сите не останутся одни семена и волокна.

К тамариндовой воде добавьте остальные компоненты. Варите на среднем огне, без крышки, пока почти вся жидкость не испарится и приправа не загустеет до консистенции мармелада. Эта приправа хорошо сочетается с такими закусками, как самосы, катмир вода, дахи вода, урад-дал качори.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика