Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Вегетарианский майонез, соусы, приправы (чатни и др.) » Приправа из манго и кокоса

  
← пред.
рецепт

ПРИПРАВА ИЗ МАНГО И КОКОСА
(Аам нарьял чатни)

след.
рецепт →

Из зеленого манго получается очень вкусное чатни, независимо от того, варят манго или используют сырым. На юге Индии для этого популярного чатни выбирают твердый, как камень, плод, а на севере его предпочитают готовить из мягкого, чуть недозревшего плода. Итак, право выбора за вами — делайте, как вам нравится. Острый цитрусовый соус замечательно оттеняет кисловатый вкус манго и сладкий вкус кокоса, смешанного с сухофруктами. Это густое чатни приятно контрастирует с далом или тушеными овощами.

Приготовить его лучше, по меньшей мере, за полчаса до подачи на стол.

Время приготовления: 1 час
Выходе 11/2стакана (375 мл)

Ингридиенты:

  • 2-3 крепких незрелых манго средней величины (ок. 1 кг)
  • 1/4 стакана (50 г) тертого сухого или свежего кокосового ореха
  • 1 ст. ложка нарезанной кубиками кураги
  • 1 ст. ложка апельсинового сока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
  • 1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
  • 2 ст. ложки кунжутного или кокосового масла
  • 1 чайн. ложка семян черной горчицы
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей кинзы

Очистите манго с помощью картофелечистки или обычным ножом. Натрите на крупной терке, а косточку выбросьте. Соедините в сервировочной миске манго с тертым кокосом, сухофруктами, соками, солью, кайенским перцем или паприкой и зеленым острым перцем. Осторожно перемешайте, закройте крышкой и оставьте для пропитки на полчаса. Можно поставить соус в холодильник и держать там до 6 часов.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте чаунк в приправу, добавьте свежую кинзу, хорошо перемешайте и подавайте.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика