Начало » Кухня. Вегетарианство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Севьян (вермишель из нутовой муки)

  
← пред.
рецепт

СЕВЬЯН
(Вермишель из нутовой муки)

след.
рецепт →

Севьян — одна из любимых закусок в Индии. Разного состава и формы, она продается практически всюду. Севъян можно есть отдельно, с овощными блюдами или салатами. Севьян хорошо сочетается с изюмом и поджаренными орехами. Единственная проблема — начав есть, трудно остановиться.

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 чашки (200 г) просеянной нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чашки (125 мл) холодной воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Смешайте муку, пряности, соль и холодную воду и сделайте однородную густую пасту. Нагрейте масло на среднем огне. Несколько секунд сбивайте пасту венчиком. Затем лопаточкой наберите примерно столовую ложку пасты и продавите ее через дуршлаг с крупными отверстиями в масло. Лопаточкой соскребите остатки теста со дна дуршлага и положите обратно в миску. Продавите еще одну порцию через дуршлаг в масло. Делайте так до тех пор, пока вся поверхность масла не покроется вермишелью. Если паста слишком жидкая и капает из дуршлага, добавьте в нее гороховой муки. Переворачивайте вермишель шумовкой и жарьте до светло-коричневого цвета. Помните, что она немного потемнеет после того, как вы вынете ее из масла. Откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Вместо дуршлага можно использовать шприц для крема, выдавливая из него спирали или кольца. Если вермишель получилась слишком длинная, можно нарезать ее на куски после обжаривания.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика