Служение на кухне Божеств
Дом Прабхупады № 253
Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 14.06.2014
Статьи номера:
- О смирении
- Служение на кухне Божеств
- Шрила Бхактивинода Тхакур
Тема номера: «Служение на кухне Божеств»
«Было время, когда я, подобно многим другим людям Запада, считал, что смирение – это акт самоуничижения, слабость, указывающая на недостаток уверенности в себе, и отсутствие самоуважения.»
Фрагменты из этого номера газеты
о служении на кухне Божеств
« ... настоящее смирение не имеет с этим ничего общего. Подлинное смирение – это качество, соединяющее нас с неиссякаемым источником милости, из которого мы можем черпать силы, превосходящие все наши возможности.»
«Я не ищу какие-то оправдания, а открываю для себя новые горизонты, новые возможности для того, чтобы это служение улучшить. Смысл не в количестве служения, а в его качестве. Потому что Господь принимает именно отношение.»
В номере «Служение на кухне Божеств»:
Горькая дыня для Прабхупады .......................................................................... | 2 |
Голова − самая гордая часть тела ................................................ | 3 |
Служение на кухне Божеств: стандарт и квалификация ....................... |
5 |
Простые рецепты обеда в Киевском Ведическом храме .............................................. | 8 |
Виваха-ягья в Киевском храме Сознания Кришны ......................................... |
9 |
О смирении ............................................................................ | 10 |
О рационе питания в летний период ............................................. |
12 |
Строительство Центрального входа Киевского храма ............................................ | 14 |
Шрила Бхактивинода Тхакур ................................................................. |
15 |
Цитата номера
«Служение на кухне Божеств»
«... качество блюда заключается не в его разнообразии, в том, что я готовлю каждый раз новое, а в том, насколько чисто и сосредоточенно я это делаю. Очень важно, когда вы выполняете служение, думать конкретно об этом служении.»
«Любое служение означает, что я предлагаю Кришне свою энергию в таком виде, в котором Он её примет.»
«... приготовление Божествам должно вписываться в определённые рамки, это и называется стандарт. Невозможно просто прийти и приготовить то, что мне захотелось, и сколько мне захотелось, и как мне захотелось.»
« ... когда преданный выполняет служение, то он должен не просто делать служение,
а стремиться сделать чистое преданное служение.
Мы не должны удовлетворяться тем,
что мы «что-то сделали для Кришны»
Ачьюта Прийя прабху
Скачать газету «Дом Прабхупады» № 253
( PDF => RAR 14,4 МБ)
«Какое бы маленькое ни было служение, ценность его в том, насколько оно чисто сделано. Тогда Кришна очень этим доволен. И в этом смысле нет разницы между начинающим преданным и продвинутым.
Если человек полностью, от сердца, использовал свои способности и возможности, максимально вложив своё сознание в это служение, Кришна его принимает.»
Ещё по теме «Служение Божествам»
О служении Божествам в статье «В гости к Кришне» ( матаджи Враджалалана, матаджи Вриндаванешвари, Дом Прабхупады №250, стр 8)
О служении на кухне Божеств (матаджи Радха Кунда, Дом Прабхупады №249, стр 10)
Служение на кухне Божеств (Вибхавари прабху, Дом Прабхупады № 247, стр5)
Служение на кухне Божеств. О важности общения с преданными ( Дом Прабхупады № 255, стр3)
www.Vedic-Culture.in.ua