Кинза и витамины
В 100 г зелени содержится:
- 140 мг аскорбиновой кислоты (витамин С);
- 145 мг рутина (витамин Р);
- 10 мг каротина (витамин А).
А также:
- витамины группы В;
- соли калия, кальция, фосфора, магния;
- белок;
- пектин;
- дубильные вещества;
- сахара;
- крахмал.
Отрасли применения Кинзы
Молодые листья кинзы обладают горьким вкусом и резко-пряным ароматом. Основное применение кинза находит в кулинарии. Используется пряность как в свежем, так и в сушеном виде. Свежие листья обладают лечебными свойствами, что дает возможность применять их в медицине. Растение ценят пчеловоды — кинза является хорошим медоносом.
Более широкое применение находят плоды растения — пряность «кориандр», о чем можно прочитать в соответствующей статье в разделе «Пряности» => «Кориандр».
Купить специи и пряности можно в ближайшем центре Международного общества сознания Кришны.
м. Татьяна
... www.Vedic-Culture.in.ua ...