Семена кориандра, цельные, обладающие круглой формой, и молотые (дхания сабут и песа), имеют очень сильный аромат и являются одной из основных пряностей, используемых в индийской кухне. Да и на западе сейчас они становятся очень популярны.
В 1983 г. Америка и Англия импортировали более трех млн. тонн семян кориандра каждая.
Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды.
Обычно семена кориандра измельчают непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить их особый свежий весенний аромат.Поэтому для получения сильного аромата, рекомендуется покупать целые семена и размалывать их непосредственно перед употреблением. Это можно делать в кофемолке.
Размолотые семена кориандра обычно добавляются не в саму масалу, а непосредственно в овощи. Но, если вы добавляете цельные семена кориандра в блюдо, то их следует слегка поджарить вместе с другими пряностями.
м. Татьяна
... www.Vedic-Culture.in.ua ...