Библия о вегетарианстве

Библия о вегетарианстве

Библия о вегетарианстве

цитаты

Цитаты из Ветхого завета, подтверждающие то, что Господь насталял примать в пищу вегетарианскую еду.

 

«И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на Земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу» Бытие 1:29. Показывает, что истинная пища для людей — вегетарианская.

«Только плоти с её жизнью, с её кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя.» Бытие 9:4-5. Господь говорит, что человеку нельзя есть мясо, если же он будет делать это, то заплатит собственной жизнью. Он будет убит тем, кого он убивает. Это называется законом справедливостью, который на санскрите звучит «карма».

«К чему мне множество жертв ваших? — говорит Господь. — Я пресыщен сожжениями баранов и жиром откормленного скота; и кровь тельцов, агнцев и козлов Меня не веселит. Когда вы простираете свои руки, Я закрываю от вас мои очи. Когда вы возносите мне многие молитвы — Я не слышу, ибо реки ваши полны крови.» Исайа 1:11,15. Показывает, что Бог не принимает молитвы людей не придерживающихся вегетарианства.

Библия о вегетарианстве

«Закалывающий вола — то же, что убивающий человека» Исайа 66:3. Показывает, что убийство коров равносильно убийству людей.

«Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови». Левит 3:17. Очень суровая заповедь для современных людей: невозможно есть мяса, и не съесть крови. На этом жиждится исток идеи кошерной пищи  — мясо со стекшей кровью. Это сравнимо с опорожнением кишечника, не проливая ни капли мочи. Такое просто невозможно!

«И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Моё на душу его, кто будет есть кровь и истреблю её из народа её» Левит 17:10. Заметьте — «любая кровь». Стоит напомнить ,что любое мясо происходит из крови — это простая физиология.

Библия и вегетарианство

Библия о вегетарианстве

И на последок — небольшое интервью «Библия о Вегетарианстве»


Скачать видео «Библия о еде» (2 МБ / 0:33 мин)

По материалам книги Стивена Роузена
«Так написано в Библии?»

www.Vedic-Culture.in.ua


Комментарии  

к статье «Библия о вегетарианстве»

+3 #1 Библия и вегетарианствоКатерина
Отец Эммануил: Разве Кришна не может дать разрешение есть животных?

Бхактиведанта Свами Прабхупада: Да, может, для представителей животного царства. Однако цивилизованный человек, религиозный человек не должен убивать и поедать животных. Если вы перестанете убивать животных и будете воспевать святое имя Христа, то достигнете совершенства. Я думаю, мы могли бы сотрудничать. Но, воспевая имя Христа, его последователи должны прекратить оправдывать убийство животных. Это не моя философия, эта концепция основана на учении Библии. Пожалуйста, действуйте в соответствии с этим, и вы увидите, что обстановка в мире изменится» («Наука самоосознания», стр. 129–133).
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #2 Однобокая подача материалаОльга
Скажите, пожалуйста, а вы намеренно избегаете тех цитат, которые явно говорят о том, что употребление мяса возможно?
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #3 Библия о вегетарианствеKris.h.Nive
Цитирую Ольга:
Скажите, пожалуйста, а вы намеренно избегаете тех цитат, которые явно говорят о том, что употребление мяса возможно?
Статья написана для того, чтобы обратить внимание на то, что в современной Библии, несмотря на то, что она многократно изменялась и переписывалась множество раз, всё-таки поощряется вегетарианство как самое полезное и здоровое питание. И Библия этот факт утверждает однозначно и это показательно, поскольку Вы можете построить свою жизнь без убийства и насилия. «Не обманывайтесь:. .. Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную» (Гал. 6:7-8).

А что касается упоминаний мяса в Библии, то очень советую почитать статью «Библия о еде, или откуда в Библии появилось мясо?» vedic-culture.in.ua/ru/the-vedas/christianity-and-the-vedas/1094-bible-about-eating.html»
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #4 ВегетарианствоАлександр
Что вы выдергиваете из Библии то, что вам нравится, не глядя на весь контекст? Бытие 9:4 звучит так: "Но даю тебе один наказ: не ешь мяса, в котором ещё есть кровь." Он не говорит совсем не ешь мяса, а только если в нем есть кровь. А если подняться на строку выше в Бытие 9:3 там по русски написано: "Я дал тебе в пищу зелёные растения, а теперь и всякое животное будет тебе пищей. Я отдаю тебе всё, что на земле, всё это твоё." Покайтесь, Иисус - есть истина и жизнь.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #5 Библия о вегетарианствеKris.h.Nive
Цитирую Александр:
Он не говорит совсем не ешь мяса, а только если в нем есть кровь
В этом случае хорошей идеей будет задуматься над вопросом «почему в Христианстве существуют посты?». Неужели от того, что мясо такое полезное? Ведь нет же постов на молитву или богослужение, а вот на определённую пищу — да. Более того, почти все современные христианские монахи, которые серьёзно практикуют христианство, не едят мясо не только по постам, но и во все другие дни. Не говоря уже о ранних христианах, которые были вегетарианцами.
Ярким дополнением к вышесказанному будет статья «Христианство и вегетарианство» о питании ранних христиан
vedic-culture.in.ua/.../...

Может Вы так же не знаете, что мясоедение было официально разрешено лишь в IV веке, когда император Константин решил, что его версия христианства отныне станет всеобщей. А раз так, то почему в Библии вообще говорится про мясо как пищу? Думаю, что немного света на это прольёт статья «Библия о еде»
vedic-culture.in.ua/.../...

а также статья «Иисус вегетарианец»
vedic-culture.in.ua/.../...

Если учитель сам придерживался вегетарианства, то неужели он хотел бы, чтобы его ученики и последователи делали то, чего Он сам избегал делать?

Поэтому подумайте ещё раз внимательней и искренне помолитесь Иисусу, чтобы он дал Вам правильный ответ на этот вопрос.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #6 пост в христианствеВиктор Лукашук
Цитирую Александр:
Что вы выдергиваете из Библии то, что вам нравится ... "Я дал тебе в пищу зелёные растения, а теперь и всякое животное будет тебе пищей. Я отдаю тебе всё, что на земле, всё это твоё."
Пост в христианстве предназначен для очищения как духовного так и телесного. То есть не вкушая убойную пищу человек очищается как душевно так и телесно. Соответственно вкушая убойную пищу человек загрязняется. Вопрос зачем очищатся, а затем опять загрязнятся? Не лучше ли ходить чистым
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

к статье «Библия о вегетарианстве»