Финиковый сироп
рецепт
Удивительное блюдо, которое может быть как самостоятельной сладостью, так и дополнением к десерту или сладкой выпечке
Рецепт финикового сиропа от Дела Сроуфа взят из книги: «Рецепты «Китайского исследования» » (Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов) под редакцией Лиэнн Кэмпбелл.
Время приготовления: 5 минут (на 3 стакана)
Финики — «природные конфеты» и отличный натуральный подсластитель. Сироп из фиников сорта «маджхоль» и стевии получается очень сладким, поэтому его можно добавлять в блюда совсем в небольшом количестве. Финиковый сироп прекрасно заменяет обычный сахар.
Порошок стевии — измельченные листья многолетнего кустарника с тем же названием семейства астровых, родина которого Бразилия и Парагвай. Это природный подсластитель неуглеводной природы, особенно полезный людям с лишним весом, повышенным уровнем сахара и холестерина в крови.
Ингридиенты для приготовления финикового сиропа :
- 2 стакана фиников «маджхоль» (без косточек)
- ½ чайной ложки порошка стевии
- 1½ - 2 стакана воды
Финиковый сироп:
Описание приготовления:
- Положите все ингредиенты в блендер и приготовьте пюре однородной консистенции.
При необходимости добавьте еще воды, чтобы смесь была более однородной. - Храните в холодильнике не более одной недели
Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем блюдо можно подавать на стол
Приятного Аппетита!
www.Vedic-Culture.in.ua