Черничное мороженое без сливок
рецепт
Рецепт черничного мороженого без сливок от Кристины Росс
взят из книги: «Рецепты «Китайского исследования» » (Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов) под редакцией Лиэнн Кэмпбелл.
- Время приготовления: 10 минут
- Время охлаждения: 2 часа
- На 6 штук
Ингредиенты Черничного мороженого без сливок:
- 1/8 стакана кленового сиропа (или другого: для придания сладкого вкуса)
- Сок 1 лимона
- 1 стакан черники
- 1 банка (около 425 г) кокосового молока, охлаждённого в течение суток
Черничное мороженое без сливок:
Описание изготовления:
- В миску положите чернику, полейте её кленовым сиропом, лимонным соком и аккуратно перемешайте.
- Кокосовое молоко взбивайте миксером до загустения, постепенно добавляя черничную смесь.
- Некоторые ягоды лопнут, выделят сок и создадут текстуру.
- Если хотите, чтобы ягоды остались целиком, добавьте их во взбитое молоко и осторожно перемешайте вручную резиновой лопаткой.
- Разлейте смесь в формочки для мороженого или в стаканы.
- В каждую вставьте палочку длиной 15 см.
- Замораживайте 2 часа.
- Перед подачей на несколько секунд опустите формочки в теплую воду и аккуратно выньте из них мороженое.
Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем блюдо можно подавать на стол
Приятного Аппетита!
www.Vedic-Culture.in.ua