Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Густой сладкий йогурт

1277-01-thick-sweet-yogurt
 

Густой сладкий йогурт

(Мистхи дахи)

 
 

Время приготовления: 45 мин
Время выдерживания: 4-6 час

Ингридиенты:

  • 12 чашек (3 л) молока
  • 1/4 чашки (100 г) сахара или 1/4 чашки (75 г) меда
  • 1/4 чашки (50 г) йогурта
  • 1/2 ч. л. молотого шафрана или 1 ч. л. жилок шафрана, раскрошенных

Как приготовить густой сладкий йогурт

Уварите молоко, как описано в рецепте молочной помадки (бурфи), на две трети. Затем, держа сито над маленькой металлической миской или глиняной посудой, процедите через него сгущенное молоко, чтобы удалить комки. Охладите молоко до температуры 45° С.

Снимите с молока пенку. Добавьте в него сахар (или мед), шафран, йогурт и сбейте венчиком. Накройте и поставьте в теплое место. Мистхи-дахи должен затвердеть через 4-6 часов. Когда он готов, поставьте кастрюлю в холодильник. Подавайте охлажденным.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Густой сладкий йогурт»