Булочки без дрожжей и яиц
вегетарианские рецепты
Булочки без дрожжей и яиц — разновидность мелкоштучных хлебобулочных изделий из сдобного теста (с высоким содержанием сахара и масла), разрыхлённого закваской. Дрожжи в здоровом питании не используются, а использование яиц в питании создаёт у человека препятствия к саморазвитию и самосовершенствованию.
Особенность булочек от другой выпечки:
- мелкоштучное изделие с легким весом, воздушностью и отличной пористостью;
- часто булочки делают круглой формы, просто скатывая из теста небольшие шарики;
- сладкие: содержание сахара достигает 1/4 от общей массы изделия;
- содержание жира около 15%;
- как правило, без начинки; если такова имеется, то в виде ягод, семян или мелконарезанных фруктов, которые часто вмешивают в тесто (булочка с изюмом, маком и др.). Исключение — рогалик и рожок, у которых может быть сладкая начинка внутри, как у пирожка, в виде варенья, джема, повидла т.д.;
- часто булочки посыпают сверху — семена кунжута, мака, подсолнечника, измельчённые орехи и т.п; или же крошка, сделанная из муки, масла и сахара.
К булочками без дрожжей и яиц можно отнести так же: рожки, сайки, плюшки, бублики, баранки, рогалики, багет и т.д. Часто такая булочка с горячим напитком легко заменяет завтрак, что не совсем хорошо с точки зрения здорового питания, но экстренно утоляет голод.
Вегетарианский рецепт на кефире и без яиц