Ингридиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 200 мл закваски
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст.л. кориандра
- 1 ч.л. соды
- 200 мл теплого молока
- 2 ст. л. растительного масла
- немного муки и масла для смазывания противня
Состав масла:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 1 ст. л. петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. майорана
- щепотка асафетиды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сопи
- 1/2 ч. п. бепого перца
- 1 ч. п. острого соевого соуса
Как приготовить багеты
Просеять муку в миску. Хорошо перемешивая, добавить соль, сахар, кориандр. Втереть растительное масло. Добавляя закваску и молоко вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем накрыть его и поставить в теплое место на 45 минут.
Слегка посыпать мукой стол, выложить на нее тесто, разделить его на три одинаковые части и скатать из каждой батончики около 30 см длиной. Выложить их на смазанный
противень Духовку прогреть до 180°С. Сделать на каждом из будущих батонов несколько надрезов по диагонали, и поставить на среднюю полку духовки на 40 минут. Только
что испеченные батоны можно смазать холодной водой, чтобы они блестели.
Подавать батончики лучше всего с маслом на пряных травах, приготовленным собственноручно. Мягкое сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа. Добавить специи, лимонный сок, соевый соус и все хорошо перемешать.