Ингридиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 250 г пшеничной муки грубого помола
- 150 мл закваски
- 100 мл теплой воды (или сыворотки)
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла (гхи)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- масло для смазывания формы
- йогурт для смазывания булочек
- мак, кунжут или семечки подсолнуха для посыпания булочек
Количество булочек - 8
Как приготовить булочки без дрожжей
Просеять в миску оба сорта муки, добавить сахар, соду, кориандр, соль. Втереть масло в муку Вымесить тесто добавляя закваску и воду. Присыпать мукой, накрыв, поставить в теплое место минут на 40.
Из теста скатать колбаску. Разрезать ее на 8 равных частей, из каждой части скатать шарик. Шарики уложить плотно друг к другу на смазанную маслом форму.
Духовку прогреть до 160.°С. Шарики из теста смазать йогуртом или водой и посыпать маком, кунжутом или семечками подсолнуха. Выпекать булочки около 40 минут.
Можно посыпать булочки овсяными хлопьями или льняными семенами.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...