Йогуртовый пирог
Рецепт без яиц
вкусного йогуртового пирога
Рецепт йогуртового пирога
взят из книги «Вегетарианские рецепты мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси
Что нужно для
йогуртового пирога?
Ингредиенты:
Основа йогуртового пирога :
- 1 1/2 чашки белой муки;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 1 чашка сахара;
- 1 чашка йогурта;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. ванильной эссен.
Карамельная глазурь для йогуртового пирога:
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст.л. сливок;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции.
Йогуртовый пирог
Приготовление:
Готовим тесто для Йогуртового пирога:
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку и соду.
- Отдельно готовим жидкую составляющую: сахар смешиваем с йогуртом, ванильной эессенции и лимонным соком.
- Готовую жидкую составляющую вливаем в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто заливаем в форму, предварительно смазанную мукой. Размер формы — 20-25 см в диаметре.
- К этому времени духовка уже должна быть разогрета до умеренной температуры.
- Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем 10 минут.
- После — уменьшаем огонь и выпекаем ещё 20 минут, пока корж не станет твердым, а на поверхности не появятся трещинки.
- Вынуть из духовки.
- Нанести карамельную глазурь.
Готовим глазурь для йогуртового пирога:
- Растопить масло.
- К растопленому маслу добавить сливки и сахар и проварить 1-2 минуты до однородной массы.
- Снять с огня, добавить 1/2 порции сахарной пудры, перемешать и остудить.
- Добавить остаток пудры и ванильную эссенцию, перемешать.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем йогуртовый пирог можно подавать на стол
Приятного Аппетита !