Морковный пирог без яиц
Вегетарианский рецепт
Изумительная сладкая вкусняшка
Рецепт морковного пирога без яиц
взят из книги «Вегетарианские рецепты Мира»,
автор: Рамбхору деви даси
Что нужно для
морковного пирога без яиц?
Ингредиенты:
Основа морковного пирога :
- 2 чашки белой муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка ( можно взять соду);
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. корицы;
- 2 чашки сахара;
- 1 1/2 чашки масла;
- 8 ст. л. йогурта;
- 2 чашки тертой моркови;
Кремово-творожная глазурь:
- 500 г масла;
- 1 чашка кремового сыра;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- щепотка соли
- 400 г сахара
- 1 чашка рубленных грецких орехов или миндаля
Варианты оформления морковного пирога без яиц
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/sweet-pies/1519-carrot-cake-without-eggs#sigProIde5537d3da7
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/sweet-pies/1519-carrot-cake-without-eggs#sigProIde5537d3da7
Морковный пирог без яиц
Приготовление:
Готовим коржи:
- Готовим сухую составляющую: смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу.
- Готовим жидкую составляющую: смешать сахар, масло, йогурт; добавить тертой моркови и ещё раз хорошо перемешать.
- В сухую составляющую вливаем жидкую и тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто разделяем на 2 смазанных противня, посыпанных мукой.
- И ставим в предварительно нагретую до высокой температуры духовку.
- Выпекаем 10 минут. После ослабить огонь.
- Выпекать на слабом огне ещё 35 минут до затвердения и пока на поверхности не появятся трещинки.
- Вынуть из духовки. Охладить.
- Помазать кремово-творожной глазурью.
- Украсить верх пирога по вашей фантазии.
готовим глазурь для морковного пирога:
- Смешать масло, кремовый творог, молоко, соль, ваниль и взбить до однородной массы.
- Добавить сахар, орехи и перемешать.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем морковный пирог можно подавать на стол
Приятного Аппетита !