Закрытый яблочный пирог
вегетарианский рецепт
Рецепт закрытого яблочного пирога
взят из книги «Вегетарианские рецепты Мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси
Что нужно для
закрытого яблочного пирога?
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 чашки белой муки или цельной пшеничной муки тонкого помола
- 1 ч. л. соли
- 1 чашка сливочного или растительного масла
- 1/4 чашки воды
- 2/3 чашки сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. ванильной эссенции
- 1 1/2 ст. л. сливочного масла
Начинка:
- 6 чашек тонко нарезанных яблок
Варианты оформления закрытого яблочного пирога
Праздничный вариант закрытого яблочного пирога.Очень красивым будет ваш яблочный пирог, если яблоки пирога накрыть не сплошным цельным раскатанным куском теста, а в виде плотной решетки, сделанной из вырезанных полосок из теста. А после запекания верх пирога присыпать сахарной пудрой.
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/sweet-pies/1524-closed-apple-pie#sigProId0db0cbaefb
Закрытый яблочный пирог
Приготовление:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКРЫТОГО ЯБЛУЧНОГО ПИРОГА
- Смешайте муку и соль. Затем вотрите масло в муку до однородности. Замесите плотное тесто, добавляя воду.
- Половину теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
- Осторожно переложите в форму. Излишки теста обрежьте. Проколите отверстия по всей поверхности.
- Наполните основу ломтиками яблок.
- Смешайте сахар, соль, корицу и ванильную эссенцию и присыпьте этой смесью яблоки. Полейте сливочным маслом.
- Раскатайте остатки теста так же, как основу. Накройте пирог. Плотно придавите по окружности и срежьте излишки теста.
- Проколите отверстия по всей поверхности.
- Выпекайте на умеренном огне 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выньте из духовки. Смажьте молоком или маслом.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем закрытый яблочный пирог можно подавать на стол
Приятного Аппетита !