Бананово-кокосовый пирог
вегетарианский рецепт
Рецепт бананово-кокосового пирога
взят из книги «Вегетарианские рецепты Мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси
Что нужно для
бананово-кокосового пирога?
Ингредиенты:
Основа:
- 1/3 чашки мягкого масла;
- 2/3 чашки сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. миндальной эссенции;
- 2 чашки белой муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 чашка размятых бананов;
- 1 чашка рубленых орехов (по желанию);
- 1 чашка поджаренного кокоса.
Ванильно-масляная глазурь:
- 3 ст. л. масла;
- 2 чашки сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ч.л. ванильной эссенции.
Бананово-кокосовый пирог
Приготовление:
Тесто:
- Взбить масло и сахар.
- Смешать молоко с лимонным соком и миндальную эссенцию.
- Соединить обе смеси друг с другом.
- Смешать муку, соду и соль, постепенно всыпать в жидкую смесь.
- Вмешать мятые бананы, поджаренный кокос и грецкие орехи.
- Вылить тесто в два, смазанных, посыпанных мукой 9-дюймовых противня.
- Нагреть духовку до высокой температуры.
- Выпекать 10 минут. Ослабить огонь.
- Выпекать ещё около 50 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.
- Вынуть из духовки. Полностью охладить.
- Смазать Ванильно-маслянной глазурью.
Ванильно-масляная глазурь:
- Взбить вместе масло, сахар, соль, ванильную эссенцию.
- Если глазурь слишком сухая, чтобы мазать, можете добавить немного сливок или молока. А если слишком жидкая — добавьте сахарной пудры.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем бананово-кокосовый пирог можно подавать на стол
Приятного Аппетита !