Ржаной хлеб с кориандром

Ингридиенты:

  • 300 г ржаной муки
  • 450 г ржаной муки грубого помола
  • 250 г пшеничной муки грубого помола
  • 250 мл закваски
  • 300 мл теплой воды (или сыворотки)
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. семян кориандра
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ч. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • тертая цедра одного лимона
  • масло для смазывания противня

Как приготовить ржаной хлеб с кориандром

 

Смешать все виды муки. Добавить 2 ст. л. семян кориандра, соль, мед, растительное масло, тертую цедру, закваску и воду. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем придать тесту форму шара и дать постоять 1 час.

Тесто присыпать мукой и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.

Придать тесту форму круглого каравая, выложить на смазанный маслом противень. Поверхность надрезать крестом. Прогреть духовку до 150 градусов.
Каравай смазать теплой водой. Выпекать хлеб нужно на верхней полке духовки в течение приблизительно 1 час.

Можете подмешать в тесто 50 г соевой муки и 100 г пшена, добавив немного теплой воды.

 

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

 

Добавить комментарий

к статье «Ржаной хлеб с кориандром»