Ингридиенты:
- 250 г пшеничной муки грубого помола
- 250 г ржаной муки
- 150 мл теплой воды (или сыворотки)
- 50 г сахара
- 250 мл закваски
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 125 г крупно измельченных лесных орехов
- 1 ч. л. соли
- 1 ч л. кардамона
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ст. ложка кероба
- 50 г растопленного масла
- масло для смазывания формы
Как приготовить хлеб с лесными орехами
Оба вида муки смешать в миске. Добавить сахар, кориандр, соль, лесные орехи, кардамон, кэроб и все перемешать. Втереть растительное масло в муку. Затем постепенно подмешивать закваску и воду до получения однородного теста. Тесто хорошо вымесить, накрыть и поставить подниматься в теплое место минут на 40.
Прогреть духовку до 160°С. Тесто обмять, выложить в смазанную маслом прямоугольную форму и на поверхности сделать продольный надрез. Выпекать хлеб духовке около 40 минут.
Разрез залить растопленным маслом. Затем допекать хлеб еще 10 минут.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...