Хлеб с пряностями

Ингридиенты:

  • 300 г ржаной муки
  • 300 г пшеничной муки грубого помола
  • 1 ст. л. соли
  • 150 мл теплой воды
  • 150 мл закваски
  • 50 г масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. кориандра
  • 3 ст. л. свежей мелко нарезанной зелени (например, любистока, полыни и петрушки)
  • молотый черный перец
  • масло для смазывания формы
  • молоко для смазывания хлеба

Как приготовить хлеб с пряностями

 

Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, воду, закваску, растопленное, слегка охлажденное масло и замесить однородное тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Затем подмешать остальные ингредиенты и хорошо вымесить.

Три четверти теста выложить в смазанную маслом прямоугольную форму, смазать сверху молоком. Из оставшегося теста скатать 2 колбаски, сплести из них косичку и положить на тесто.

Духовку прогреть до 150°С. Тесту дать постоять и еще раз смазать молоком.

Выпекать в духовке около
1 часа.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Хлеб с пряностями»