Ингридиенты:
- 300 г ржаной муки
- 300 г пшеничной муки грубого помола
- 1 ст. л. соли
- 150 мл теплой воды
- 150 мл закваски
- 50 г масла
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1 ст. л. кориандра
- 3 ст. л. свежей мелко нарезанной зелени (например, любистока, полыни и петрушки)
- молотый черный перец
- масло для смазывания формы
- молоко для смазывания хлеба
Как приготовить хлеб с пряностями
Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, воду, закваску, растопленное, слегка охлажденное масло и замесить однородное тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Затем подмешать остальные ингредиенты и хорошо вымесить.
Три четверти теста выложить в смазанную маслом прямоугольную форму, смазать сверху молоком. Из оставшегося теста скатать 2 колбаски, сплести из них косичку и положить на тесто.
Духовку прогреть до 150°С. Тесту дать постоять и еще раз смазать молоком.
Выпекать в духовке около 1 часа.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...