Ингредиенты для приготовления хлебного супа:
- 200 г ржаного хлеба
- 2 л воды
- 150 г сахара
- 200 г свежих яблок (ревеня, крыжовника), можно смешать
- цедра апельсина или лимона
- 200 г нарезанных сухофруктов (финики,инжир, чернослив, изюм, курага, вишня)
- 1 ст. л. корицы
- 1/4 ч.л. гвоздики
- щепотка ванилина
- 200 г сливок
- 100 г кислого варенья(клюквенного, бруснично-сливового, красной смородины)
Как приготовить хлебный суп
Для супа лучше использовать ржаной хлеб, но можно использовать и различные сорта черного хлеба. Хлеб нарезать ломтиками и подрумянить на противне в духовке. Подготовленный хлеб положить в кастрюлю, залить кипятком, и кипятить 1-2 минуты.
Затем оставить на 30 минут. Размоченный хлеб протереть через сито или измельчить.
Хлеб снова положить в кастрюлю, добавить промытые сухофрукты и свежие фрукты (яблоки нарезать ломтиками, ревень - кусочками), сахар, специи, натертую цедру и на слабом огне варить до мягкости фруктов.
Подавать со взбитыми сливками, заправленными сахаром и ванилином. Украсить вареньем, вместо варенья можно использовать клубнику.
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...