Плов с яблоками
вегетарианский рецепт «Сабджи пулао»
Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Особенный вкус придадут ему взбитые сливки.
Рецепт сладкого плова с яблоками
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
автор: Адираджа дас.
Что нужно для
сладкого плова с яблоками?
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки (275 г) белого риса хорошего качества с длинными зернами;
- 3 яблока среднего размера;
- 2 чашки (350 г) сахара;
- 1 3/4 чашки (425 мл) воды (для сиропа);
- 1/4 ч. л. молотого шафрана или 1/2 ч. л. жилок шафрана;
- 3 ст. л. топленого или сливочного масла;
- 1 палочка корицы дл. 5 см;
- 8 гвоздик;
- 8 стручков кардамона;
- 3 лавровых листа;
- 3 1/2 чашки (825 мл) воды (для риса)
- 1/3 чашки (50 г) нарезанного пластинками миндаля
- 1/3 ч ашки (50 г) изюма
Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго.
Фото вариантов сладкого плова с яблоками
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/rice-dishes/1186-sweet-pilaf-with-apples#sigProId83e69864f5
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/rice-dishes/1186-sweet-pilaf-with-apples#sigProId83e69864f5
Как приготовить
сладкий плов с яблоками
Приготовление:
- Промойте рис, замочите его на минут 15-30, затем дайте воде стечь.
- Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки.
- Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду кипятите в кастрюле в течение 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объёма.
- Нагрейте топлёное или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист.
- Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2-3 мин.
- Добавьте воду и доведите до кипения.
- Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин. Затем снимите кастрюлю с огня.
- Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Добавьте изюм и нарезанный миндаль.
- Закройте углубление рисом и вылейте в рис остатки сиропа.
- Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне ещё 15 мин, пока рис не будет готов.
- Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте. Подавайте горячим.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Сладкий плов с яблоками можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Ещё по теме «приготовление риса»