Рис со шпинатом
рецепт с арахисом
Ведическое название «Палак чавал»
Рецепт риса со шпинатом
взят из книги:«Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас
Что нужно для
риса со шпинатом?
Ингредиенты:
- 2 чашки (350 г) басмати или другого длиннозерного риса хорошего качества
- 1½ ч. л. соли
- 3½ чашки (825 мл) воды
- 250 г свежего шпината
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 лавровых листа
- ¾ чашки (100 г) несоленого арахиса, слегка поджаренного (по желанию)
- 1 щепотка молотого черного перца
Как приготовить рис со шпинатом
Приготовление:
- Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь.
- Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите.
- Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду.
- Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.
- В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло (ги) и поджарьте в нём кориандр и лавровые листья.
- Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зёрна риса не покроются маслом и не станут прозрачными.
- Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
- Закройте крышку и варите на медленном огне в течение 20 мин.
- Если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5 мин до конца варки.
- Когда рис готов, добавьте чёрный перец.
- Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем рис со шпинатом можно подавать на стол
Приятного Аппетита !