Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Рис с йогуртом и имбирем

Рис с йогуртом и имбирем

Рис с йогуртом и имбирём

Дахи бхат

Очень питательный и легкоусваиваемый рецепт

 

Рецепт Риса с йогуртом и имбирём
Взят из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
Автор книги: Ямуна Деви.

Это блюдо известно на протяжении многих сотен лет — о нём упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день. Подавать дахибхат можно и на обед: рис следует приготовить и охладить заранее, а компоненты смешать за несколько минут до подачи на стол.

 

Что необходимо для
риса с йогуртом?

Ингредиенты:

 

 

  • 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
  • 1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды;

  • 2 ст. ложки сливочного или топленого масла;
  • 1 чайн. ложка соли;

  • 1 1/4 стакана (310 мл) простого йогурта или сметаны, охлажденных или комнатной температуры;
  • 1/4 чайн. ложки молотого имбиря или 1 чайн. ложка очищенного и натертого или мелко нарезанного свежего имбиря.

 

Фото риса с йогуртом и имбирём

 

Как приготовить рис с йогуртом и имбирём

Приготовление:

 

  • Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.

  • Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Добавьте рис, перемешайте, сделайте огонь минимальным и закройте плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается.
  • Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 мин, дав возможность нежным зернам стать прочными.

  • Выложите сваренный рис на плоское блюдо. Добавьте сливочное или топленое масло и соль. Осторожно перемешайте.

  • Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлаждён, осторожно вмешайте йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавайте.


Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем рис с йогуртом и имбирём можно подавать на стол.

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Рис с йогуртом и имбирем»