Рис с йогуртом и имбирём
Дахи бхат
Очень питательный и легкоусваиваемый рецепт
Рецепт Риса с йогуртом и имбирём
Взят из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
Автор книги: Ямуна Деви.
Это блюдо известно на протяжении многих сотен лет — о нём упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день. Подавать дахибхат можно и на обед: рис следует приготовить и охладить заранее, а компоненты смешать за несколько минут до подачи на стол.
Что необходимо для
риса с йогуртом?
Ингредиенты:
- 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
- 1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды;
- 2 ст. ложки сливочного или топленого масла;
- 1 чайн. ложка соли;
- 1 1/4 стакана (310 мл) простого йогурта или сметаны, охлажденных или комнатной температуры;
- 1/4 чайн. ложки молотого имбиря или 1 чайн. ложка очищенного и натертого или мелко нарезанного свежего имбиря.
Фото риса с йогуртом и имбирём
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/rice-dishes/1194-rice-with-yogurt-and-ginger#sigProIdfb4b912425
Как приготовить рис с йогуртом и имбирём
Приготовление:
- Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.
- Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Добавьте рис, перемешайте, сделайте огонь минимальным и закройте плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается.
- Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 мин, дав возможность нежным зернам стать прочными.
- Выложите сваренный рис на плоское блюдо. Добавьте сливочное или топленое масло и соль. Осторожно перемешайте.
- Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлаждён, осторожно вмешайте йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавайте.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем рис с йогуртом и имбирём можно подавать на стол.
Приятного Аппетита !
Ещё по теме «Блюда из риса»: