Рис с чёрным перцем
Мола хора
Пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед
с двумя и более разновидностями блюд из риса.
Рецепт Риса с чёрным перцем
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: Ямуна Деви
Это блюдо подают это и комнатной температуры, и охлажденным, но и в том и в другом случае оно имеет обжигающе острый вкус, поскольку содержит значительное количество дробленого чёрного перца. Этот рис лучше всего приготовить так, чтобы зёрна не были слишком мягкими.
Что нужно для
риса с дробленым черным перцем?
Ингредиенты:
- 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
- 8 стаканов (2 л) воды
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 3 ст. ложки сливочного или топленого масла
- 1 александрийский или лавровый лист
- 1/2-1 чайн. ложка соли
- 1 1/2 чайн. ложки дробленого черного перца 5 или 6 клиньев или кружочков лимона для украшения
Как приготовить рис с дробленым черным перцем
Приготовление:
- Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течение ещё 15-20 мин.
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду вместе с лимонным соком, 1/2 чайн. ложки сливочного или топленого масла и лавровым листом.
- Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой рис.
- Варите, не закрывая крышкой, при сильном кипении в течение 12-15 мин, пока рис не станет мягким.
- Откиньте рис на сито или дуршлаг. Пусть стекает и стынет 1-2 мин.
- Уберите лавровый лист и ложкой переложите рис в сервировочное блюдо.
- Добавьте оставшееся масло, соль и черный перец. Осторожно перемешайте.
- Остудите до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте клиньями лимона.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем рис с чёрным перцем можно подавать на стол
Приятного Аппетита !