Рис с черным перцем

Рис с черным перцем

Рис с чёрным перцем

Мола хора

Пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед
с двумя и более разновидностями блюд из риса.

 

Рецепт Риса с чёрным перцем
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: Ямуна Деви

 Это блюдо подают это и комнатной температуры, и охлажденным, но и в том и в другом случае оно имеет обжигающе острый вкус, поскольку содержит значительное количество дробленого чёрного перца. Этот рис лучше всего приготовить так, чтобы зёрна не были слишком мягкими.

 

Что нужно для
риса с дробленым черным перцем?

Ингредиенты:

 
  • 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса

  • 8 стаканов (2 л) воды
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 3 ст. ложки сливочного или топленого масла
  • 1 александрийский или лавровый лист

  • 1/2-1 чайн. ложка соли
  • 1 1/2 чайн. ложки дробленого черного перца 5 или 6 клиньев или кружочков лимона для украшения

 Рис с чёрным перцем

Как приготовить рис с дробленым черным перцем

Приготовление:

 

  •  Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течение ещё 15-20 мин.

  • В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду вместе с лимонным соком, 1/2 чайн. ложки сливочного или топленого масла и лавровым листом.
  • Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой рис.
  • Варите, не закрывая крышкой, при сильном кипении в течение 12-15 мин, пока рис не станет мягким.

  • Откиньте рис на сито или дуршлаг. Пусть стекает и стынет 1-2 мин.
  • Уберите лавровый лист и ложкой переложите рис в сервировочное блюдо.
  • Добавьте оставшееся масло, соль и черный перец. Осторожно перемешайте.
  • Остудите до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте клиньями лимона.


Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем рис с чёрным перцем  можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Рис с черным перцем»