Рис соте
Кхара чавал
Рецепт риса с лимонным соком
Рецепт Риса соте
взят из книги: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: Ямуна Деви
Что нужно для
Риса соте?
Ингредиенты:
- 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса
- 1 1/2 ст. ложки несоленого сливочного или топленого масла
- 1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- 3/4 чайн. ложки соли
Как приготовить Рис соте
Приготовление:
- Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течение ещё 15-20 мин.
- Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 мин.
- Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.
- Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока не станет мягким и вода полностью не впитается.
- Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
- Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем рис соте можно подавать на стол
Приятного Аппетита !