Простой картофельный салат
Алу Салат
Этот простой картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.
Рецепт простого картофельного салата
взят из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги: Ямуна Деви
Картофельные салаты имеют массу вариаций: теплые и охлажденные, сладкие и соленые, экзотические и простые. Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.
Что нужно для
простого картофельного салата?
Ингредиенты
- 7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей (ок. 1 кг);
- 4 ст. ложки топленого или арахисового масла;
- 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками;
- по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки;
- 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца;
- 1 1/4 чайн. ложки соли;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира) поджаренных без масла и крупно растолченных;
- 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта;
- 1/3 стакана (80 мл) пахты (или нежирного молока);
- 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки);
Как приготовить простой картофельный салат
Приготовление:
- Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился.
- Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.
- Нагрейте топлёное или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Вылейте масло вместе с орехами в салатницу на картофель.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте, чтобы салат пропитался заправкой.
- Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем простой картофельный салат можно подавать на стол
Приятного Аппетита !