Салат-райта из огурцов с йогуртом
Какри райта
Прохладная ароматная райта из огурцов для жаркого летнего полдня
Рецепт салата-райты из огурцов с йогуртом
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
автор книги: Адираджа дас
Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень самое лучшее блюдо — прохладная и ароматная райта из огурцов. Для разнообразия в салат можно добавлять нарезанную ломтиками редиску, зеленый горошек, зелень кориандра или петрушки.
Что нужно для
салата-райты из огурцов с йогуртом?
Ингредиенты
- 1/2 ч. л. семян кумина;
- 2 огурца среднего размера;
- 1 1/4 чашки (300 мл) йогурта;
- 1/2 ч. л. гарам-масалы;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца;
- 2 шепотки асафетиды (по желанию).
Как приготовить салат-райту из огурцов с йогуртом
Приготовление:
- Поджарьте на сухой сковороде семена кумина и растолките в ступке.
- Вымойте огурцы и натрите на крупной терке.
- Отожмите избыток сока из тертых огурцов, смешайте с другими компонентами и как следует встряхните.
- Подавайте охлажденным.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем салат-райту из огурцов с йогуртом можно подавать на стол
Приятного Аппетита !