Салат-райта из картофеля и кокосового ореха
Алу нарьял райта
Эта райта из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.
Рецепт салата-райты из картофеля и кокосового ореха
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
автор книги: Адираджа дас
Что нужно для
салата-райты из картофеля и кокосового ореха?
Ингредиенты
- 6 средних картофелин;
- 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта;
- 1 1/2 ч. л. соли;
- 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха;
- 1 ст. л. топленого масла;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный;
- 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек;
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря;
- несколько веточек петрушки.
Как приготовить салат-райту
из картофеля и кокосового ореха
Приготовление:
- Отварите картофель «в мундире».
- Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.
- Смешайте йогурт, соль и натёртый кокосовый орех.
- Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец.
- Помешивайте несколько секунд.
- Вылейте масалу в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
- Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем салат-райту из картофеля и кокосового ореха можно подавать на стол
Приятного Аппетита !