Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Сливочное масло. Знаем ли мы что это такое?

В ведической культуре топлённое масло (гхи) считается очень ценным. К сожалению, из-за темпа современной жизни «большого города» мы забываем о целительных свойствах натуральных молочных продуктов, заменяя их суррогатами нынешнего века. В этой статье мы напомним, чем же так ценно настоящее сливочное масло.

Откуда берётся сливочное масло?

Откуда берётся сливочное масло?

Молоко отстаивают, получаются молочные сливки. Когда сливки сбивают, микроскопические жировые шарики слипаются и получается однородная масса, которая и называется сливочным маслом. Это концентрат молочного жира (около 80%).
Организм прекрасно усваивает коровье масло – на 90-95%. Свежее коровье масло – наилучшие жиры для организма.

Сливочное масло и холестерин.

Холестерин считается вредным веществом, с которым постоянно ведётся борьба. Но на самом деле он очень нужен для нормальной работы некоторых жизненно-важных систем нашего организма. Если в крови снижается уровень холестерина, снижается активность нервной системы и мозга. Натуральное сливочное масло является источником холестерина. Но молочный жир делает уровень холестерина в крови нормальным. А вот некоторые растительные жиры наоборот повышают его.

Недавно в Индии провели исследование, которое показало, что смертность от инфаркта на севере страны в 15 раз ниже, чем на юге! Оказалось, что северные жители потребляют много молочного жира (в виде топлёного масла). А на юге питаются в основном растительными жирами, практически не употребляя сливочное масло. Медики считают, что в этом и кроется причина.

 

В чём же польза сливочного масла?

  1. Оно очень полезно для зрения, волос, кожи, костной и мышечной ткани.
  2. Содержит кальций, витамины А, D, Е, С, В, стимулирующие синтез витамина В6, который помогает выводить избыток холестерина и содействует развитию полезной микрофлоры кишечника – основы нашего здоровья.
  3. Содержит фосфолипиды (строительный материал клеточных мембран) и незаменимые аминокислоты.
  4. Масло нормализует пищеварение, заживляет мелкие повреждения желудка и двенадцатиперстной кишки, излечивает некоторые кожные заболевания, простуды, болезни бронхов и лёгких, и даже такое грозное заболевание, как туберкулёз.
  5. Благодаря высокой питательности и способности хорошо усваиваться организмом, масло является незаменимым продуктом в рационе ослабленных болезнью людей, беременных и кормящих женщин и детей.

«Маселко», «Масличко», спрэд. Что это такое?

в чём же польза сливочного масла

Читайте в следующей статье.

 

м.Наталья
из газеты  «Дом Прабхупады» №161
 
... www.Vedic-Culture.in.ua ...

Добавить комментарий

к статье «Сливочное масло. Знаем ли мы что это такое?»