Нутовый фалафель
рецепт
Нутовый фалафель — питательное блюдо, очень популярное в арабских странах.
Готовится очень просто, а для большей пользы Вашему здоровью — лучше запечь в духовке.
Можно подавать вместе с чатни или хумусом.
Ингредиенты для нутового фалафеля:
- 250 г сухого нута
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка кинзы
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- около 3 стол. лож. воды
- соль, асафетида, черный перец, кумин, кориандр, куркума, шамбала
- масло для жарки
Нутовый фалафель:
Описание изготовления:
- Сухой нут замочить в холодной воде и оставить на 10–12 часов.
- Настоявшийся нут промыть и процедить.
- Затем измельчить нут в блендере вместе с кинзой и петрушкой.
- В измельчённую массу добавить немного воды, разрыхлитель, соль и специи. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики.
- Обжарить во фритюре или запечь в духовке.
Сначала угощаем Кршну (как именно? )
а затем блюдо можно подавать на стол
Приятного Аппетита!
www.Vedic-Culture.in.ua