Вегетарианские голубцы с чечевицей
«Бхимасена»
Ну очень сытные и вкусные
Рецепт вегетарианских голубцов с чечевицей
Что нужно для
вегетарианских голубцов с чечевицей:
Ингредиенты:
ОСНОВА
- небольшой кочан капусты — 1 шт.
- чечевица — 3/4 стакана
- рис — 1/2 стакана
- вода или овощной бульон — 3 стакана
- растительное масло — 1 ст. лож.
- морковь мелко натёрая — 1 шт.
- сока лимона — 1 ч.л.
- паприка копчёная — 1 ч.л.
- соль, чёрный перец, асафетида, кумин — по вкусу
СОУС
- томатный сок (томатное пюре разведённое с водой) — 800 мл.
- сахар — 1 ст. ложка
- сок лимона — 1,5 ч.л.
- соль, чёрный перец, куркума, паприка, асафетида, кумин — по вкусу
Вегетарианские голубцы с чечевицей
Приготовление:
- Капусту заливаем водой, доводим до кипения и варим 15–20 минут. Затем воду сливаем.
- Подготавливаем листья капусты: срезаем их с качана и удаляем утолщения.
Готовим начинку: - Чечевицу заливаем овощным бульоном (можно водой). Варим до готовности.
- Пока готовится чечевица, подготавливаем рис: заливаем рис 1 стаканом воды. Варим в течение 15–20 минут под закрытой крышкой.
- Пока варится рис, на масле обжариваем натертую морковку и пряности со специями.
- Когда рис, чечевица и морковка готовы — смешиваем их вместе.
Готовим соус - Все ингредиенты для соуса смешиваем и варим несколько минут.
Готовим вегетарианские голубцы с чечевицей: - В форму для приготовления голубцов наливаем половину приготовленного соуса.
- На листья капусты выкладываем начинку по 2–3 ложки, сворачиваем конвертиком и выкладываем в форму для готовки.
- Заливаем оставшимся соусом.
- Ставим в духовку примерно на 1 час при 180*С или варим на медленном огне.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем вегетарианские голубцы с чечевицей можно подавать на стол
Приятного Аппетита !!!
www.Vedic-Culture.in.ua