Пельмени с чечевицей и сыром
рецепт
Что необходимо для
пельменей с чечевицей и сыром:
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 2 ст. лож. раст. масла;
- 1 стакан кипятка;
- 1 ч.л.соли.
Для начинки:
Пельмени с чечевицей и сыром:
Приготовление:
Тесто:
- В муку насыпьте соль, налейте растительное масло, и тоненькой струйкой вливайте кипяток, постоянно мешая тесто ложкой. Если тесто слишком горячее, дайте остыть.
- Вымесите тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дайте ему полежать 10 минут и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко.
Начинка:
- Замочите чечевицу, желательно на ночь.
- Слейте воду и сделайте и нее пасту с помощью блендера.
- Отварите рис, добавьте в чечевицу и еще раз пройдитесь блендером. Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.
- В специях обжарьте морковь, добавьте к фаршу и еще раз перемешайте.
Готовим пельмени с чечевицей и сыром:
- Раскатайте тесто, нарежьте кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите симпатичные пельмени.
- В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль.
- Положите пельмени. После закипания пельменей варите 5 минут. Когда всплывут — готовы!
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем блюдо можно подавать на
стол
Приятного Аппетита !
www.Vedic-Culture.in.ua