Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей

вегетарианский рецепт с адыгейским сыром

Чечевичные пельмени — пальчики оближешь

 

Рецепт пельменей с чечевицей из цельнозерновой муки и сыром

 

Что нужно для
пельменей с чечевицей:

Ингредиенты:

 

ТЕСТО

  • 1 стакан ржаной муки;
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки;
     или 2 стакана обычной муки (однако она менее полезна для организма человека, чем смесь вышеуказанных).

  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;

  • 4 столовые ложки гхи (топлёного масла);
  • 1 стакан горячего молока, сыворотки или воды;

НАЧИНКА

  • 200 мл чечевицы (болотно-зелёная или золотая);
  • 50 грамм рукколы или любой другой листовой зелени, например шпинат;
  • 50 грамм укропа;
  • сливочное масло (или гхи) для обжарки;

  • пряности по вкусу — карри, мускатный орех, перец, соль, асафетида, хорошо подойдёт немного розмарина, а лавровый лист и душистый перец кладём в кастрюлю во время варки.
  • 90 грамм  адыгейского сыра (подходит так же сулугуни)

Чечевичные пельмени

Приготовление:

 

Замочить чечевицу в воде за 6 часов до начала приготовления

Готовим тесто для пельменей с чечевицей

  • тщательно смешиваем все сухие игредиенты;
  • добавляем топлёное масло гхи и снова перемешиваем;
  • тоненькой струйкой, одновременно тщательно перемешивая тесто,  наливаем горячее молоко (воду или сыворотку);
  • даём тесту остыть, а в это время начинаем готовить начинку

Готовим начинку для чечевичных пельменей:

  • настоявшуюся в воде чечевицу измельчить мясорубкой или блендером;
  • нарезать зелень и смешать её с измельчённой чечевицей;
  • добавляем пряности и тщательно перемешиваем;
  • полученную массу слегка обжариваем на сливочном масле или гхи;
  • в самом конце обжарки добавляем крупно натертый сыр и тщательно перемешиваем.

    Начинка готова — возравщаемся к готовке теста.
  • остывшее тесто хорошо вымешать до эластичного состояния (при необходимости посыпаем стол мукой)
  • дать тесту отстояться 15 мин;
  • раскатываем тесто и ... лепим пельмешки.
     
  • среднее время варки пельмешек около 6 минут.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем пельмени с чечевицей можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Пельмени с чечевицей»