Пельмени с чечевицей
вегетарианский рецепт с адыгейским сыром
Чечевичные пельмени — пальчики оближешь
Рецепт пельменей с чечевицей из цельнозерновой муки и сыром
Что нужно для
пельменей с чечевицей:
Ингредиенты:
ТЕСТО
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки;
или 2 стакана обычной муки (однако она менее полезна для организма человека, чем смесь вышеуказанных). - 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 4 столовые ложки гхи (топлёного масла);
- 1 стакан горячего молока, сыворотки или воды;
НАЧИНКА
- 200 мл чечевицы (болотно-зелёная или золотая);
- 50 грамм рукколы или любой другой листовой зелени, например шпинат;
- 50 грамм укропа;
- сливочное масло (или гхи) для обжарки;
- пряности по вкусу — карри, мускатный орех, перец, соль, асафетида, хорошо подойдёт немного розмарина, а лавровый лист и душистый перец кладём в кастрюлю во время варки.
- 90 грамм адыгейского сыра (подходит так же сулугуни)
Чечевичные пельмени
Приготовление:
Замочить чечевицу в воде за 6 часов до начала приготовления
Готовим тесто для пельменей с чечевицей
- тщательно смешиваем все сухие игредиенты;
- добавляем топлёное масло гхи и снова перемешиваем;
- тоненькой струйкой, одновременно тщательно перемешивая тесто, наливаем горячее молоко (воду или сыворотку);
- даём тесту остыть, а в это время начинаем готовить начинку
Готовим начинку для чечевичных пельменей:
- настоявшуюся в воде чечевицу измельчить мясорубкой или блендером;
- нарезать зелень и смешать её с измельчённой чечевицей;
- добавляем пряности и тщательно перемешиваем;
- полученную массу слегка обжариваем на сливочном масле или гхи;
- в самом конце обжарки добавляем крупно натертый сыр и тщательно перемешиваем.
Начинка готова — возравщаемся к готовке теста.
- остывшее тесто хорошо вымешать до эластичного состояния (при необходимости посыпаем стол мукой)
- дать тесту отстояться 15 мин;
- раскатываем тесто и ... лепим пельмешки.
- среднее время варки пельмешек около 6 минут.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем пельмени с чечевицей можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
www.Vedic-Culture.in.ua