Постный морковный торт
без яиц, без масла и без молока
Поверьте, он не просто постный и красивый,
а ещё и невероятно вкусный!
Рецепт постного морковного торта
предоставлен Еленой Чекаловой
Что нужно для
постного морковного пирога
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 370 г муки;
- 0,5 ч.л соли;
- 2.5 ч.л разрыхлителя;
- 1 ч.л сода;
- 1 ч.л имбирь;
- 1/2 стакана теплой воды;
- 1 стакан сахара;
- 3/4 стакана растительного масла;
- 2 стакана мелко натертой моркови;
- цедра 2 апельсинов;
- 1 ст.л яблочного уксуса.
КРЕМ:
- 2,5 стакана апельсинового сока;
- 2 ст.л сахара;
- 2 ст.л миндальной муки;
- 2 ст.л манки.
Постный морковный торт
Приготовление:
Готовим тесто:
- Духовку поставить нагреваться до 175 гр.
- Соединить муку, соль, разрыхлитель, соду и имбирь (тесто тяжелое, поэтому нужен и разрыхлитель, и сода).
- В другой миске растворить сахар в теплой воде и добавить масло.
- Понемногу вылить эту смесь в сухие ингредиенты.
- Добавить морковь, цедру и уксус.
- Все перемешать ручным или планетарным миксером. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Вылить готовое тесто в разъемную форму, закрыть её фольгой.
- Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
- Потом снять фольгу – печь ещё 15-20 мин.
- Остывший торт разрезать на 2 коржа и промазать кремом внутри и снаружи.
- По желанию украсить карамелизированной морковью или морковными чипсами.
Приготовление постного крема:
Рецепт этого крема подходит для приготовления любых постных кремов из соков.
- Апельсиновый сок вылить в кастрюлю.
- Добавить сахар, миндальную муку и манку.
- Перемешать и варить до загустения ( 15-20 мин).
- Когда миндально-манный крем остынет, его нужно хорошо взбить.
Совет: Если хотите, чтобы крема получилось побольше, сделайте двойную порцию.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем постный морковный торт можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Видео приготовления постного морковного торта
Скачать видео «Постный морковный торт»
( HD 360 / 3:29 мин / 14,6 МБ )