Бананы в карамельном соусе
простой вегетарианский десерт без выпечки
Рецепт «бананы в карамельном соусе» — замечательный вегетарианский десерт, когда хочется чего-нибудь эдакого, а долго возиться не хочется: хорошо подходит и для уютных семейных посиделок, и для большого веселого праздника.
Что нужно для
бананов в карамельном соусе?
Ингредиенты:
- 4 больших банана
- 3 ст. л. коричневого сахара (он уже с карамельным привкусом);
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- корица по вкусу;
- мороженое для подачи
Бананы в карамельном соусе
Приготовление:
- Бананы очистить и нарезать вдоль пополам.
- Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Поджаренный кунжут переложить в отдельную ёмкость.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, до его растворения (около 5 мин).
- В получившийся соус выложить бананы и готовить 2 мин. Затем бананы перевернуть, всыпать часть кунжута и готовить ещё 2 мин.
- Посыпать корицей и оставшимся поджаренным кунжутом.
- Хорошо подавать с мороженым.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем бананы в карамельном соусе можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Видео ещё одного варианта бананов в кармательном соусе
Банан в имбирно-шоколадной карамели
Скачать «Банан в имбирно-шоколадной карамели»
(MP4 360 / 1:41 мин / 7,2 МБ)
Ещё по теме «Вегетарианские десерты»: