Бананы в карамельном соусе

Бананы в карамельном соусе

Бананы в карамельном соусе

простой вегетарианский десерт без выпечки

 

 

Рецепт «бананы в карамельном соусе» —  замечательный вегетарианский десерт, когда хочется чего-нибудь эдакого, а долго возиться не хочется: хорошо подходит и для уютных семейных посиделок, и для большого веселого праздника.

 

Что нужно для
бананов в карамельном соусе?

Ингредиенты:

 
  • 4 больших банана
  • 3 ст. л. коричневого сахара (он уже с карамельным привкусом);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • корица по вкусу;

  • мороженое для подачи

 

Бананы в карамельном соусе

Приготовление:

 
  • Бананы очистить и нарезать вдоль пополам.
  • Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Поджаренный кунжут переложить в отдельную ёмкость.

  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, до его растворения (около 5 мин).
  • В получившийся соус выложить бананы и готовить 2 мин. Затем бананы перевернуть, всыпать часть кунжута и готовить ещё 2 мин.
  • Посыпать корицей и оставшимся поджаренным кунжутом.

  • Хорошо подавать с мороженым.

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем бананы в карамельном соусе можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео ещё одного варианта бананов в кармательном соусе

Банан в имбирно-шоколадной карамели

 Скачать «Банан в имбирно-шоколадной карамели»

(MP4 360 / 1:41 мин / 7,2 МБ)

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Бананы в карамельном соусе»