Количество:
1 девятидюймовый двухслойный пирог
Ингридиенты:
- 2 чашки белой
муки
- 1 ч. л. пищевой
соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. корицы
- 2 чашки сахара
- 1 1/2 чашки масла
- 8 ст. л. йогурта
- 2 чашки тертой
моркови
Кремово-творожная
глазурь:
- 500 г масла
- 1 чашка
кремового сыра (см. Молочные Продукты)
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л.
ванильной эссенции
- щепотка соли
- 400 г сахара для
глазури
- 1 чашка
рубленных грецких орехов или миндаля
1. Смешать муку,
пекарский порошок, соль и корицу.
2. Смешать сахар, масло, йогурт и морковь.
3. Взбить муку в раствор. Разлить взбитое тесто в 2 смазанных
9-дюймовых противня, посыпанных мукой.
4. Нагреть духовку до высокой температуры.
5. Выпекать 10 минут. Ослабить огонь.
6. Выпекать еще 35 минут до затвердения и пока на поверхности не
появятся трещины.
8. Вынуть из духовки. Охладить.
9. Помазать кремово-творожной глазурью.
Кремово-творожная глазурь:
1. Вбить масло,
кремовый творог, молоко, соль и ваниль.
2. Размешать в глазури сахар и орехи.
|