Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладкая выпечка без яиц » Бананово-кокосовый пирог

  
← пред.
рецепт

БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

след.
рецепт →

Количество: 1 девятидюймовый двухслойный пирог
Ингридиенты:

  • 1/3 чашки мягкого масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. миндальной эссенции
  • 2 чашки белой муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка размятых бананов
  • 1 чашка рубленых орехов
  • 1 чашка поджаренного кокоса

Ванильно-масляная глазурь:

  • 3 ст. л. масла
  • 2 чашки глазури
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч.л. ванильной эссенции

1. Взбить масло и сахар. Вмешать молоко, лимон, сок и миндальную
эссенцию.
2. Ссыпать муку, соду и соль.
3. Влить муку в жидкость.
4. Вмешать мятые бананы, поджаренный кокос и грецкие орехи.
5. Влить тесто в два, смазанных, посыпанных мукой 9-дюймовых противня.
6. Нагреть духовку до высокой температуры.
7. Выпекать 10 минут. Ослабить огонь.
8. Выпекать еще 50 минут до затвердевания и появления трещин на поверхности.
9. Вынуть из духовки. Полностью охладить.
10. Смазать Ванильно-маслянной глазурью.

Ванильно-маслянная глазурь:

1. Взбить вместе малсо, сахар, соль ванильную эссенцию.
2. Если глазурь слишком сухая, чтобы мазать, добавить немного сливок или молока.
3. Если слишком жидкая, добавить сахара для глазури.

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика