Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 2 кг крепких красных помидоров
- 6 ст. л. топленого или растительного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 4 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
- 1 1/2 ст. л. сахара
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. молотого красного
(кайенского) перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. белой муки
- 1 3/4 чашки (425 мл) молока
- 1 ст. л. лимонного сока
Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. (Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.)
Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и кайенский перец.
В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.
Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности. |