Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Кремы и глазури » Шрикханд

  
← пред.
рецепт

ШРИКХАНАД

след.
рецепт →

  Эти кремы следует готовить лишь в особых случаях и употреблять в ограниченном количестве. Для их приготовления требуется много сахара, сливок или жира. 

Шрикханд — традиционная индийская сладость. Этот рецепт изменен так, чтобы им можно было пропитывать выпечные изделия. 

Ингридиенты:

  • 500 мл йогурта
  • 2 ст. л. сахара
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 100 мл взбитых сливок

   Поместить йогурт в марлю и подвесить над миской, куда будет стекать жидкость. Оставить на 3 часа, чтобы йогурт стал густым. Переложить йогурт в миску и взбить с сахаром и ванильной эссенцией. Вмешать сливки.


Рецепт из книги: "Печем без яиц"
Автор книги: Синтия Стаммерс
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика