Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Лепешки и блины (индийских хлеб) » Доса (блины из пшеничной муки грубого помола)

  
← пред.
рецепт

ДОСА
(БЛИНЫ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
ГРУБОГО ПОМОЛА)

след.
рецепт →

Блины доса - одной из самых популярных блюд южноиндийской кухни.

Время приготовления теста —10 мин
Время выдерживания — 30 мин
Время жарения одного блина — 5 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 2 чашки (475 мл) теплой воды

Доса - блины на воде

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.

Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, как указано в предыдущем рецепте. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика