Блины доса - одной из самых популярных блюд южноиндийской кухни.
Время приготовления теста —10 мин
Время выдерживания — 30 мин
Время жарения одного блина — 5 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола
- 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
- 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра
- 1 ч. л. соли
- 2 чашки (475 мл) теплой
воды
Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.
Снова взбейте тесто и готовьте блины доса, как указано в предыдущем рецепте. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом. |