Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Рис и блюда из риса » Рис с кокосовым орехом

  
← пред.
рецепт

РИС С КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ
(Нарьял чавал)

след.
рецепт →

Время вымачивания: 1 час
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными или средними зернами хорошего качества
  • 3½ чашки (825 мл) воды
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • ½ ч. л. молотых семян кардамона
  • 2¼ чашки (150 г) тертого, слегка поджаренного кокосового ореха
  • ½ чашки (50 г) поджаренных фисташек или орехов кешью
  • 1/3 чашки (50 г) изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла

Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его. В кастрюле среднего размера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Варите до готовности еще 10 мин. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.

Осторожно размешайте рис. Подавайте нарьял-чавал к завтраку или обеду на керамическом блюде с блинами доса.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика