Время вымачивания: 1 час
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными или средними зернами хорошего качества
- 3½ чашки (825 мл) воды
- 1 чашка (200 г) сахара
- ½ ч. л. молотых семян кардамона
- 2¼ чашки (150 г) тертого, слегка поджаренного кокосового ореха
- ½ чашки (50 г) поджаренных фисташек или орехов кешью
- 1/3 чашки (50 г) изюма
- 1 ст. л. сливочного масла
Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его. В кастрюле среднего размера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Варите до готовности еще 10 мин. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
Осторожно размешайте рис. Подавайте нарьял-чавал к завтраку или обеду на керамическом блюде с блинами доса. |