Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Жареные овощи с манкой и зеленью

  
← пред.
рецепт

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С МАНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
(Далия упма)

след.
рецепт →

Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой выбор сушеных душистых трав, смело используйте в приготовлении этого блюда то, что вам больше всего по вкусу. Лично мне нравятся те травы, которые растут летом — кинза, петрушка, мята и душица. Если выбирать не из чего и приходится довольствоваться сушеными травами, достаньте хотя бы свежую зелень петрушки — уж она-то бывает в продаже круглый год. Упма вместе с зеленым салатом и легким супом может составить полное обеденное меню.

Время приготовления: ок. 3 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 3 ст. ложки топленого или растительного масла
  • 1 чайн. ложка расщепленного урад-дала (по возможности)
  • 1½ чайн. ложки индийского тмина (зиры)
  • ½ чайн. ложки семян черной горчицы
  • 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, мелко нарезанного
  • ½ стакана (125 мл) красного сладкого (болгарского) перца, очищенного от сердцевины и семян и тонко нарезанного
  • ½ стакана (125 мл) тонко нарезанных стеблей сельдерея вместе с зеленью
  • 2/3 стакана (170 мл) кабачков цуккини, нарезанных кубиками (6 мм)
  • 1 стакан (150 г) манной крупы
  • 2 стакана (500 мл) воды 1 стакан (150 г) нарубленного шпината (утрамбованного)
  • ½ стакана (125 мл) нарубленной свежей зелени (кинза, петрушка, базилик, чабер, мята или душица) или же
  • 1/3 стакана
  • (80 мл) нарубленной свежей петрушки и½ ст. ложки смеси сухих душистых трав
  • ½ чайн. ложки соли розочки из помидоров для украшения (необязательно)

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в сотейнике с тефлоновым покрытием. Когда масло накалится, бросьте урад-дал, семена тмина, горчицы и зеленый острый перец. Жарьте, пока дал не станет красно-коричневым, а семена горчицы не начнут трещать.

Добавьте болгарский перец, сельдерей, кабачки и жарьте 2-3 мин. всыпьте струйкой манную крупу и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин.

Добавьте воду, шпинат, половину смешанных свежих душистых трав (или половину свежей петрушки и смесь сухих трав) и соль, закройте крышкой и убавьте огонь. Пусть медленно кипит около 15 мин, пока манная крупа впитает всю жидкость и готовая умпа не станет легкой и воздушной.

Перемешайте с оставшейся зеленью и украсьте, если возможно, розочки из помидоров.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика