Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Жареная капуста и картофель

  
← пред.
рецепт

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ
(Бандгобхи алу сабджи)

след.
рецепт →

Жаренная капуста и картофель - Бандгобхи алу сабджи

Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия).

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 460 г капусты
  • 2 гвоздики
  • 2 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы дл. 7,5 см
  • 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла 4 картофелины среднего
    размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • ½ ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
  • 1½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 2/3 чашки (150 мл) воды

Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.

Нагрейте 3 ст. л. ги или растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и отставьте.

В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика