Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 460 г капусты
- 2 гвоздики
- 2 стручка кардамона
- 1 палочка корицы дл. 7,5 см
- 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла 4 картофелины среднего
размера, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- ½ ч. л. молотого красного (кайенского) перца
- 1 ч. л. куркумы
- 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек
- 1½ ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
- 2/3 чашки (150 мл) воды
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного
подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику,
кардамон и палочки корицы.
Нагрейте 3 ст. л. ги или растительного масла в кастрюле
на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до
светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не
пригорел. Выньте картофель из кастрюли и отставьте.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте
в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте
жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте
еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не
пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут
мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными
размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.
|